En cuisine
- Décontaminer les produits à la livraison
- Porter un masque, des gants si nécessaire et une charlotte dès l’entrée en cuisine. Les changer dès que nécessaire pour assurer une bonne hygiène
- Décontaminer avec le produit désinfectant les poignées des portes, portes battantes, tiroirs, poignées de chariot toutes les heures et en fin de service
- Décontaminer les instruments de travail en début et en fin de chaque service.
- Changer de tenues à chaque service
- Décontaminer les chaussures de travail en début et en fin de chaque service.
- Pour le plongeur :
- Travailler avec une visière décontaminée avec le désinfectant et remplacée régulièrement.
- Porter également un tablier jetable
- Filmer les couverts dès leur sortie de machine
- Vérifier que les températures de lavage et rinçage sont respectées : recommandation lavage (50 – 60°C) et rinçage (70 – 80°C)
Au service
- Porter un masque pendant tout le service (à changer toutes les 4 heures). Porter des gants si nécessaire.
- Espacer les tables suivant le protocole.
- Décontaminer les tables et les chaises en début du service et à chaque renouvellement de table.
- Couverts et serviettes sous vide.
- Sel, poivre, moutarde ou ketchup ne seront apportés à un client qu’à sa demande. Ils devront être décontaminés en début de service et après chaque client.
- Les carafes d’eau seront décontaminées en début de service et après débarrassage de table et décontaminé avant la remise sur la table des clients
- Les bouteilles de vin seront décontaminées avant d’être apportées à un client.
- Les verres seront décontaminés en début de service et après chaque lavage.
- Pour les apéritifs, la même méthode sera appliquée.
Au Comptoir
- Pas de service au comptoir suivant le protocole.
- Faire respecter les gestes barrière
- Servir avec masque et gants ou visière (remplacés dès que cela est nécessaire)
- Vérifier les températures de lavage et de rinçage des machines pour les verres et les tasses à café. Les recommandations de lavage (50 – 60°C) et rinçage (70 – 80°C)
- Décontaminer le comptoir et les bouteilles en début et en fin du service
Service en terrasse
- Travailler avec des gants et des masques quand cela est nécessaire. (Remplacés dès que cela est nécessaire)
- Espacer les tables suivant le protocole.
- Décontaminer les tables et les chaises en début du service et à chaque renouvellement de table.
La plage
- Espacer les transats suivant le protocole.
- Les nouveaux transats (sans matelas) devront être décontaminés à la mise en place le matin avec les parasols et les tablettes.
- Les transats, les tablettes et les parasols seront décontaminés à chaque renouvellement
Toilettes
Nos toilettes sont déjà équipées de désinfectants pour les cuvettes.
Il faudra inspecter plusieurs fois par jour les toilettes :
- Vérifier la quantité de désinfectant
- Vérifier le papier toilettes
- Vérifier le distributeur de savon
- Désinfecter les cuvettes et les toilettes
La personne opérant ces actions devra remplir le registre de maintenance avec la date et l’heure.
Elle devra être dûment équipée d’un masque ou d’une visière et de gants.